设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
项目档案编号:2017-19-多伦多-1
内皮细胞屏障中细胞与细胞连接的调节
(2017/2/15)


     内皮屏障对身体器官功能的正常运作是必要的,但这些屏障中紧密连接蛋白的高水平表达(如血脑屏障 Blood Brain Barrier)同时阻挡了大分子药物和98%以上的小分子药物通过。对多数脑部疾病,包括癌症(如白血病、淋巴瘤、柔脑膜转移)来说,如何将治疗药物传递到大脑是一个主要挑战。如果可以瞬时降低内皮细胞屏障,将有助于把药物输送到大脑和视网膜等组织。

    西安大略大学的研究人员发现并归纳出一种内源性酶的特殊性活动,它选择性地增强相关物质的内皮屏障渗透性,包括血脑屏障。在体外试验中证明这种酶可特别提高正常受限物质在内皮细胞屏障的穿过量(化疗药物)。因此,这种酶对治疗广泛的炎症状况是有用的,而可控的使用这种酶使药物穿越血脑屏障,可用来治疗多种脑部疾病包括癌症。

    该技术已具有专利,外方希望寻找合作伙伴技术转让、技术入股或者专利许可证贸易。



    

访问量:2885
联系我们:


电话:010-68515508   传真:010-68515808 68527069

如对上述项目感兴趣,请填写国际合作意向表,并发送至下列邮箱 

E-mail:irs@cstec.org.cn  wanglei@cstec.org.cn yanxh@cstec.org.cn  

地址:北京市西城区三里河路54号中国科学技术交流中心303 邮编:100045
相关链接
加拿大:
国家概况  政府科技管理机构 科技概况 驻华机构
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号