设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中英科技创新合作战略圆桌会在上海举行
稿件来源:欧洲处 顾雁峰      

    2016年12月6日,中国科技部与英国商业、能源与产业战略部在上海共同举办中英创新合作战略圆桌会。来自中英两国政府、智库、研究机构、大学和企业等各方70余位代表就深化中英科技创新合作和人员交流展开深入探讨。

    科技部副部长黄卫在会上指出,中英两国高度重视创新,并对加强交流互鉴、深化创新合作怀有相同意愿,并共同构建两国创新合作伙伴关系。中英科技创新合作迈入更加紧密务实的新阶段,双方共同设立了中英联合科学创新基金,共同建立了联合研究实验室与联合研究中心,有效推动了双方大学和企业人才交流与培养的合作以及研发合作。

    英国商业、能源与产业战略部首席科技顾问约翰·劳赫德表示,科学创新是中英关系“黄金时代”的重要核心,两国在该领域是“天然”的合作伙伴,双方正共同应对全球性挑战,创造面向未来的技术,并且都十分注重将科学研究转化为商业应用。他相信,中国的“十三五”规划和注重创新的发展战略将为中英加强和深化在该领域的合作提供更多机遇。

    会上,双方代表围绕中英科技创新合作战略研究、研发与创新合作平台建设、科技创新合作的新模式、新机制等主题进行研讨,为中英科技创新合作发掘新思路、新机遇和新亮点。

    此次中英科技创新合作战略圆桌会议是中英高级别人文交流机制第四次会议的重要配套活动。中英高级别人文交流机制建于2012年,目前已涵盖教育、文化、科技、卫生和体育等9大领域。



相关链接
- [湖北]中英奶牛高效养殖和动物疾病防控国际研讨会在汉召开(2009/11/11)
- 中英加强干细胞领域合作研究(2009/9/28)
- [沈阳]德中生态工业政策圆桌会议在沈阳举行(2009/6/18)
- 生物中心参加英国医学研究理事会(MRC)圆桌会议(2009/5/22)
- 中英科技评估联合研究成果扩散会在京举办(2009/4/10)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号