设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
2016中国(东莞)国际科技合作周成功举办
稿件来源:政策研究与驻外指导处 刘克佳      

    2016年12月9日,由科技部与广东省人民政府共同主办的2016中国(东莞)国际科技合作周在广东东莞召开,广东省副省长袁宝成、科技部合作司司长靳晓明等出席大会开幕式并致辞。

    靳晓明司长在讲话中介绍了2016年中国科技创新的重大部署、重要活动和重点工作,以及中国开展国际科技创新合作的现状与愿景,并对合作周的举办提出了期望。

    本届合作周以“科技引领 开放共享”为主题,面向欧美、独联体、“一带一路”沿线国家、以色列、香港等国家和地区,聚焦机器人、智能装备、3D打印、新能源汽车、航空航天、节能环保等新技术,融合项目、技术、资金、人才、载体等创新要素,着力打造层次更高、实效更好、影响更广的国际科技交流合作平台,推动企业的技术创新和产业的优化升级。

    合作周自2004年创办至今已连续举办了12届,与20多个国家和地区建立起了紧密的科技合作关系,累计吸引观众超过55万人次,促成各类合作项目2000余项,成为立足东莞、服务广东乃至全国的对外科技合作平台,对集聚国内外优质科技创新资源,推动区域科技创新发展和产业转型升级发挥了积极作用。



相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 为充分利用国际科技资源科技部与东莞市共同举行“大使科技论坛”(2009/11/5)
- 科技部党组书记、副部长李学勇会见美国能源部常务副部长珀恩曼(2009/10/26)
- 第十三届中美科技合作联委会会议在美国举行(2009/10/23)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号