设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部副部长阴和俊会见瑞典环境与能源部国务秘书
稿件来源:欧洲处 李瑞国      

    2016年12月8日,科技部副部长阴和俊在北京会见来访的瑞典环境与能源部国务秘书Nils Vikmang及其代表团一行。双方就中瑞(典)科技创新合作、能源领域共同感兴趣的方向以及明年即将在北京召开的第八届清洁能源部长级会议等议题进行了交流。

    阴和俊副部长欢迎Nils Vikmang 国务秘书访问科技部,他简要回顾了中瑞(典)科技创新合作的历程,介绍了中国科技创新发展的总体情况、实施创新驱动发展战略有关情况以及“十三五”科技创新规划中发展清洁能源的任务部署。Nils Vikmang国务秘书赞赏中国在科技创新和清洁能源领域取得的成就,介绍了瑞典发展清洁能源的主要方向和技术优势,希望与中国共同实施创新使命,在能源领域加强和深化合作。

    阴和俊副部长还介绍了第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议的组织筹备情况,并邀请瑞典代表团参会。Nils Vikmang国务秘书表示瑞典愿积极配合中国组织筹备本次会议,并积极参会。双方还就推动能源创新的法律框架、公众参与和信息透明等议题进行了交流。



相关链接