设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
全国对俄科技合作基地联盟第九次年会在沈阳举行
稿件来源:欧亚处 刘玉慧      

    2016年12月14日,全国对俄科技合作基地联盟第九次年会在沈阳举行。科技部副部长阴和俊、辽宁省副省长刘强出席会议。来自科技部国际合作司、科技部资源配置与管理司、中国科学技术交流中心、全国地方科技厅(委、局)、全国对俄科技合作基地联盟的代表参加了会议。

    阴和俊副部长在讲话中指出,实施创新驱动发展战略是党的十八大作出的重要决策,2016年是我国科技创新史上具有里程碑意义的一年。中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,召开了全国科技创新大会,发布了《“十三五”国家科技创新规划》,G20杭州峰会聚焦创新增长议题,科技部等四部委联合印发了《推进“一带一路”建设科技创新合作规划专项》,首次G20科技创新部长会议在北京召开等,科技创新已被摆在国家发展全局的核心位置。阴和俊副部长强调,近年来,科技外交在国家总体外交中的作用愈加重要。在新形势下,应积极发挥政府间科技合作机制的主渠道作用,加大开展对独联体地区国家互利共赢的科技合作,构建深度交融的科技合作网络。

    沈阳中俄科技合作基地、新疆自治区科技厅等单位的代表分别就本单位或本地区开展对俄科技合作所取得的成果、经验及下一步工作构想与参会代表进行了交流。会议期间还举办了专题报告会。



相关链接
- 全国政协副主席、科技部部长万钢出席2009年大连夏季达沃斯年会(2009/9/23)
- 中科院副院长阴和俊率团访日(2009/8/10)
- “第五届中国智能交通年会暨第六届国际节能与新能源汽车创新发展论坛和相关展览”...(2009/7/3)
- [广东]珠江国际生物医药产业发展论坛暨美国华人生物医药科技协会第14届年会在...(2009/6/24)
- [广州]首届珠江国际生物医药产业发展论坛暨美国华人生物医药科技协会(CBA)...(2009/6/22)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号