设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中国-匈牙利政府间科技合作委员会第7届例会在布达佩斯举行
稿件来源:欧亚处 孙雪萍      

    2016年12月5日,中国-匈牙利政府间科技合作委员会第7届例会在匈牙利首都布达佩斯举行。委员会中方主席、科技部副部长阴和俊与委员会匈方主席、匈牙利国家研发与创新署署长约瑟夫·帕林卡什共同主持召开了本届例会。

    会上,中方向匈方通报了中国科技创新发展最新进展,介绍了中国深化科技计划管理改革、促进科技与经济深度结合、积极开展国际科技合作的有关情况,特别介绍了首届中国-中东欧国家创新合作大会及G20科技创新部长会议的成功举行。匈方向中方介绍了其科研管理体系、科技创新政策、研发现状及创新指数排名、未来发展优先领域及发展目标,同时介绍了其国际科技合作情况特别是参与欧盟地平线2020及大型科研基础设施建设的情况。

    经过深入交流,双方一致认为,应充分利用中匈政府间科技合作委员会和中国-中东欧国家合作平台,以“一带一路”建设为契机,加强中匈科技合作战略对话和顶层设计,探讨建立委员会例会加研讨会的方式,将两国与科技相关的其它政府部门、科研院所、高校、地方科技管理部门纳入中匈政府间科技合作委员会机制中,扩大科技领域人文交流,深化双边科技研发合作,在物理学、医学等双方感兴趣的领域共建联合研究中心、联合实验室,搭建双边科技合作平台。

    双方总结了委员会第6届例会项目的执行情况,讨论并通过了4个双边政府间联合研发项目及10个例会人员交流项目计划,涉及农业与食品技术、信息通讯技术、环境保护、材料科学等领域。

    会后,双方签署了《中华人民共和国和匈牙利科学技术合作委员会第七届例会议定书》。

    访问期间,代表团还与匈牙利科学院魏格纳物理学研究中心、匈牙利科学院实验医学研究所等单位领导进行会谈,商讨深化双方在相关领域的研发与创新合作事宜。



相关链接
- 科技部曹副部长健林会见以色列工业、贸易和劳动部Orit Noked副部长一行(2009/11/6)
- 科技部副部长曹健林会见巴基斯坦科技部代表团(2009/10/29)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
- 科技部党组书记、副部长李学勇会见美国能源部常务副部长珀恩曼(2009/10/26)
- 科技部副部长刘燕华会见美国北卡罗莱纳州州长(2009/10/26)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号