设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
科技部部长万钢率全国政协代表团访问越南
稿件来源:亚非处      

    全国政协副主席、科技部部长万钢日前率全国政协代表团访问越南,并与越南科技部部长朱玉英举行了工作会谈。

    朱玉英部长热情欢迎万钢部长到访越南科技部。他回顾了自1992年12月签订中越科技合作协定后两国科技合作进展以及越南科技发展现状。万钢部长介绍了中国科技发展最新情况和取得的成果。

    双方就进一步推动双边科技合作,落实2017年联合研究项目、推动技术转让、在重点领域开展联合实验室合作、支持中越青年科学家互访交流,包括资助越南杰出青年科学家来华工作等进行了深入讨论。两位部长还表示要加强中越在APEC科技创新伙伴关系(PPSTI)机制下的合作交流。

    中越双方至今已经举行了9次科技合作联委会,开展了140个短期科技合作项目和49个长期合作项目。2016年7月举行的第9次中越科技合作联委会讨论确定了新的优先合作领域和合作项目。



相关链接
- 科技部部长万钢出席瑞士安迈集团向西藏捐赠仪式(2009/11/10)
- 科技部部长万钢会见世界经济论坛执行董事兼首席运营官施耐德(2009/11/5)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见美国硅谷银行金融集团总裁兼执行官魏高思(2009/11/3)
- 科技部部长万钢会见联合国系统发展业务活动协调员马和励一行(2009/10/29)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号