设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
国际遗传和生物技术中心总干事访问科技部
稿件来源:国际组织与会议处      

    2017年2月14日,国际遗传工程和生物技术中心(ICGEB)总干事Mauro Giacca教授一行访问科技部,我部国际合作司副司长陈霖豪就中国与ICGEB开展奖学金计划、研究项目、技术与产业合作等问题进行了深入的讨论。

    陈霖豪副司长向Mauro Giacca总干事介绍了中国在“十三五”科技创新发展规划中对于生物技术发展的部署、科技计划管理改革后项目资助计划、中方与其他国际组织或者多边机制合作的范例等。

    Mauro Giacca总干事介绍了ICGEB目前的发展概况以及今后的发展规划。双方着重就中方与ICGEB合作“三步走”的策略进行了探讨,包括设立奖学金计划,建立联合实验室、区域中心以及在有条件的情况下发展成为ICGEB中国分部。

    Mauro Giacca总干事此行还将参访中国多个科研机构、企业、高新园区、生物产业集聚地等,将积极探讨与中方在生物技术及产业方面的合作。

    国际遗传工程和生物技术中心属政府间国际科技组织,是在联合国工业发展组织的支持下于1983年创立的。ICGEB每年定期接受生物技术领域有关科技合作、人员培训、学术交流等项目的申请,其宗旨和原则是促进发达国家和发展中国家在遗传工程和生物技术领域的合作与交流。



相关链接
- 瑞士驻华科技文化中心负责人访问成都生物所(2009/11/11)
- 芬兰代表团访问生物物理所(2009/11/9)
- 2005年诺贝尔物理学奖获得者访问上海光机所(2009/11/3)
- 芬兰驻沪总领事访问中国科大(2009/10/30)
- [四川]美国驻成都总领事馆总领事大维•布朗四川大学演讲(2009/10/30)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号