设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
中国科学技术交流中心入选“全球最具创新政策思想和建议智库”和“最佳政策研究报告”榜单
稿件来源:交流中心 政府间国合重点专项组      

近期,国际权威性智库排名报告《全球智库报告2016》(Global Go To Think Tank Index Report)发布。中国科学技术交流中心作为国内唯一单位入选全球35家“最具创新政策思想和建议智库”(Think Tanks with the Most Innovative Policy Ideas/Proposals)。共同入选该智库榜单的还有美国布鲁金斯学会(Brookings Institution)、欧洲外交关系协会(European Council on Foreign Relations)等国际著名智库。

2016年,中国科学技术交流中心成功主办了以“构建协同、包容、充满活力的全球创新环境”为主题的“二十国集团智库(T20)创新研讨会”。会后,中心将中心有关研究成果和研讨会成果文件汇集成《科技创新引领二十国集团未来--二十国集团智库的创新议题研究成果与政策建议汇编》(英文名称:Science, Technology and Innovation for Development of G20), 为G20杭州峰会形成相关成果文件和首届G20科技创新部长会提供了决策支撑。报告入选《全球智库报告》2016年50篇“最佳政策研究报告”(Best Policy Study-Report Produced by a Think Tank)榜单。

《全球智库报告》由美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院智库研究项目(TTCSP)编写,每年有近五千名记者、官员以及各领域专家对全球近七千家智库评分排名。该报告前期得到了联合国资助,自2007年起已连续发布十期。由于TTCSP智库排名评价体系严谨公正,参评智库几乎覆盖了全世界所有智库,知名度高,已成为国际上最具影响力的智库排名体系。


相关链接
- APEC第37次产业科技工作组会议与APEC水资源利用与保护学术研讨会在苏州召开(2009/10/14)
- 第二期全国地方科技交流中心工作培训班在银川举办(2009/9/23)
- 美国东西方交流中心组织记者团采访昆明动物所(2009/9/16)
- 日本花甲专家在四川绵竹传授稻鸭共作技术获得可喜成果(2009/8/25)
- 日本年长志愿者协会农业顾问团赴南通实施“金智惠农”工程活动取得良好效果(2009/8/25)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号