设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
俄罗斯“罗蒙诺索夫”超级计算机的运算能力获得提升
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    莫斯科罗蒙诺索夫国立大学对外宣布,该校拥有俄罗斯运算性能最强的“罗蒙诺索夫”超级计算机,而且它的计算能力最近再次获得提高,性能几乎提高了1倍。

    该超级计算机采用了俄罗斯本国的创新设计方案,运算速度可达每秒1.37千万亿次。它解决了俄罗斯大量重要的基础性科学问题,超级计算机的用户包括:莫斯科大学下属24家机构的600多个科研团队、俄罗斯科学院所属35家研究所以及30多所俄罗斯一流高校。其每天完成的复杂计算任务近700个,几乎涵盖了所有俄罗斯前沿科技领域。



相关链接
- 俄罗斯研制临床标本自动化验装置(2009/10/28)
- 俄罗斯科技发展长期预测项目进展(2009/10/15)
- 中国俄罗斯湖泊富营养化双边研讨会召开(2009/9/25)
- 俄罗斯经济开始出现复苏迹象(2009/9/7)
- 合肥研究院将与俄科院大气光学所开展科技合作(2009/9/3)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号