设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
乌克兰开发煤矿气体动力学分析有效方法
稿件来源:政策研究与驻外指导处      

    乌克兰国家科学院地质研究所通过对煤层中危险区域和运营矿山采空区域的地质和地球化学论证研究,建立了煤矿气体动力学地质和地球化学特征科学分析体系。

    该研究所通过对煤层(或采空层区域)采空层面积取样确定气体混合物的质量构成,根据所获取数据,建立不饱和、饱和和重烃类气体最大气体饱和度的局部区域预报图。在此基础上,进一步确定未来采矿工作类型,判定煤层和采空区脱气是否在安全区域。

    科学家运用这一研究成果可以用来科学有效地避免煤矿中发生突然气体动力学现象,从而降低煤矿发生突发事故的可能性和风险。



相关链接
- [广东]广东科技厅厅长李兴华会见中国驻乌克兰使馆科技参赞及国务院国际合作“友...(2009/10/12)
- [广东]乌克兰代表团赴广东访问(2009/1/14)
- [山东]乌克兰科技代表团赴山东考察访问(2008/12/4)
- [山东]乌克兰教育科技部代表团访问青岛国家海洋科学研究中心(2008/12/1)
- [山东]山东省政府代表团成功访问俄罗斯、乌克兰(2008/5/28)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号