设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[湖北]“樱花科技计划”宣讲会在汉举行
稿件来源:湖北省科学技术厅网站      

    12月27日下午,“樱花科技计划”宣讲会在武汉举行。日本科学技术振兴机构(JST)项目主管赵晋平博士对樱花科技计划进行讲解,全省12家省属高校、科研院所近20人参加会议。湖北省科技厅杜耘副厅长参加会议并讲话。

    会上,赵晋平博士详细介绍了樱花科技计划项目支持范围与申报流程,并现场回答相关问题。赵普平博士表示,希望湖北有更多的青少年通过“樱花科技计划”到日本研修交流学习,带动日本与湖北地区的交流与合作。

    杜耘副厅长在讲话中表示,湖北是科教大省,拥有大批的在校学生和科研人员,希望各高校、科研院所能利用好“樱花科技计划”这个平台,为省内青少年提供更多的国际学习交流的机会。

    据了解,“樱花科技计划”是由日本科技振兴机构(JST)发起、全额资助以亚洲国家为主的青少年赴日开展科技交流的合作项目,旨在促进日本与中国及其他亚洲国家青少年之间相互交流、相互了解。中国科技部负责中国境内青少年申报该项目的组织工作。自2014年项目实施以来,我省已先后有武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉工程大学、湖北工业大学等多所高校学生赴日进行了交流。(合作处)



相关链接
- [湖北]中英奶牛高效养殖和动物疾病防控国际研讨会在汉召开(2009/11/11)
- 全国政协副主席、科学技术部部长万钢在湖北省产业技术创新战略联盟试点启动会上的讲话(2009/11/3)
- [湖北]湖北省副省长郭生练访问西班牙爱尔兰(2009/10/27)
- [湖北]保加利亚民主研究中心代表团拜会湖北省科技厅(2009/9/15)
- 欧盟第七框架计划2009年招标宣讲会在北京和西安成功举办(2009/7/16)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号