设为首页 加入收藏夹 网站地图 联系我们 手机访问
首 页 合作司 信 息 项 目 专题专栏 资 料
[天津]墨尔本创新资源走进天津国家自主创新示范区
稿件来源:天津市科学技术委员会网站      

    为了加快推进天津国家自主创新示范区开放创新发展,加强与海外企业、研发机构的交流与合作,借助海外科技资源,提升科技创新能力,构建高端产业高地,近日,天津市科委与墨尔本市驻津代表处举办“墨尔本创新资源走进示范区”活动。墨尔本科研院所、大学、重点实验室代表10人及“春晖杯”创新创业大赛30余个项目来津路演,天津市示范区内园区及企业30余人、8家创投机构代表参加活动。

    活动中,天津市科委示范区工作处同志就天津市示范区建设发展情况、相关政策等进行了简要介绍;示范区南开分园负责同志介绍了南开分园建设进展和发展规划;澳中科学家创业协会负责同志介绍了澳中科学家创业协会主要工作、此次来津的墨尔本代表及项目的简要情况。

    墨尔本代表分别就“智能手表输入法”、“智能烟雾报警器”等5个澳方项目进行了路演,并与投资机构代表进行了深度沟通。活动中还对2016年“春晖杯”创新创业大赛项目进行了展示,会后,部分创投机构、天使投资人及创客与墨尔本代表进行了进一步的对接。(示范处)



相关链接
- 百家国家级科研院所天津恳谈会在津召开(2009/8/24)
- [天津]以色列IDB集团副主席阿维•费舍尔率团访问天津(2009/7/31)
- [天津]天津市与瑞典卡罗琳斯卡医学院开展合作(2009/6/30)
- “水体污染控制与治理”科技重大专项天津项目正式启动(2009/4/7)
- 973计划人口与健康领域专家赴天津实地调研(2008/11/19)
主办单位:科学技术部国际合作司   地 址:北京市复兴路乙15号   邮 编:100862 版权所有 未经同意 不得转载   京ICP备05017536号